Ein Hinterhof-Makeover

Als Designer und Erbauer von Gärten bin ich oft herausgefordert, einen verlassenen Garten in ein persönliches Eden zu verwandeln. Als ich mich zum ersten Mal mit meinem Kunden Tim O'Hearn in seinem Hinterhof in Portland, Oregon, traf, war dies wieder der Fall. Er stellte sich ein abgelegenes Paradies vor mit einem Ort, an dem man eine Tasse Kaffee am Morgen, einen Platz zum Essen und Unterhaltung und einen Whirlpool zum Entspannen genießen konnte. Er wollte auch üppige Anpflanzungen, einen Fischteich, eine schattige Laube für den Anbau von Weinreben und einen Platz zum Gemüseanbau - alles in einer Fläche von etwa 30 Fuß Breite und 40 Fuß Tiefe.

Der kleine Garten hatte eine Menge Probleme, mit denen ich zu kämpfen hatte. Es wurde von einer Garage und drei verschiedenen Arten von benachbarten Zäunen begrenzt. Nachbarhäuser hatten auch Blick auf den Hof. Eine versprengte Betonterrasse an der Rückseite des Hauses war mit der Art von Aluminium-Markise bedeckt, die man normalerweise an Wohnwagen anhängt, und eine ähnliche Markise hing an einer Seite der Garage. Der Rasen war ein klumpiger Abhang, der mit Unkraut bedeckten Betten von scaggly Azaleen und Rhododendren eingekreist wurde. Trotz dieser Schandflecke und Herausforderungen, versicherte ich Tim, dass wir einen üppigen und privaten Garten schaffen könnten, in dem er sich ganz zuhause fühlen würde.

Ein solider Plan behebt Probleme

Um den Problemlösungsprozess zu beginnen, habe ich den Standort gemessen und einen Basisplan erstellt. Unter Verwendung von Kopien des Plans entwickelte ich mehrere lose Schaltpläne, um die Probleme der Website zu lösen und ein Layout zu erstellen, das Tims Wunschliste entspricht.

Um die Privatsphäre der Nachbarn zu erhalten, mussten in bestimmten Gebieten hohe Pflanzschirme angebracht werden. Der Platz, an dem die mit dem Garten verbundene Zufahrt angelegt wurde, erforderte ebenfalls eine Abschirmung und ein Tor.

Um das Aussehen der vorhandenen Zäune zu vereinheitlichen, schlug ich vor, sie mit einem Material aus chinesischem Schilf zu bedecken. Diese haltbaren, strohförmigen Blätter werden mit Draht zu 20 Fuß langen Rollen gewebt, die leicht zu schneiden und auf Holzzäune zu heften sind.

Eine Möglichkeit, mit einem Hang umzugehen, besteht darin, ihn zu terrassieren, um einen nutzbaren, flachen Raum zu schaffen. Da die Stufe in diesem Hof ​​nicht steil war, entschied ich, den Raum in zwei Ebenen zu teilen und 18 Zoll hohe Wände zu machen, die als Plätze zum Sitzen und zum Setzen von Objekten dienen konnten. Ich habe die Wände aus Solidaritätsgründen moriert, indem ich die zerbrochenen Betontrümmer vom Terrassenabriss benutzte, um die Rückseiten aufzubauen. In der Mitte der oberen Terrasse nutzte ich Erbsenkies, der über Landschaftsgewebe verteilt war, um Pflastersteine ​​einzusparen und den Regenwasserabfluss zu minimieren. Ich machte einen Schritt zwischen den beiden Terrassenebenen, um sowohl die Aushubmenge als auch die Auswirkungen auf die Baumwurzeln zu reduzieren.

Für die Wände und Terrassen wählten Tim und ich einen lokalen Stein mit satten Brauntönen. Das Haus war in einem matten Grau gestrichen worden, das weder die Architektur noch den Garten verschönerte, und so entschieden wir uns, das Haus in ein sattes Schokoladenbraun mit bordeauxfarbenen Zierteilen zu verwandeln, das mit dem Stein attraktiv aussieht. Die dunklen Farben lassen das Haus optisch zurücktreten, so dass seine Größe weniger dominant wirkt.

Ich entwarf eine hohe Laube, um mit der Rückseite des Hauses zu verbinden und um das Gefühl der Privatsphäre auf der unteren Terrasse hinzuzufügen. Diese Laube bringt die hoch aufragende Fassade des Hauses in Einklang mit dem Garten und schafft ein angenehmes Übergangsgebiet. Ich habe auch einen Gated Eingang installiert, wo die Auffahrt auf die untere Terrasse trifft.

Ein kleiner Raum bietet mehrere Aktivitäten

Anpflanzungen verkleiden die mit Schilf verkleideten Umzäunungen und erweichen die harten Kanten der Steinwände neben dem Stufensteinweg.

Ziel bei der Gestaltung des Raumes war es, durch die Schaffung von Vernetzungsflächen Raum für unterschiedliche Wohnaktivitäten zu schaffen. Die obere Ebene ist als ein Raum zum Essen und Unterhaltung bezeichnet. Die niedrigen Steinwände verleihen dem Raum eine zusätzliche Struktur und dienen als Sitzfläche, ohne zusätzlichen Raum einzunehmen. Die quadratischen Winkel der Wände verstärken das Gefühl, dass der Garten eine Erweiterung des Hauses ist, wenn auch ohne ein Dach.

Um einen gemütlichen Platz für den Morgenkaffee zu schaffen, haben wir einen kleinen Tisch und zwei Stühle unter der Laube auf der unteren Terrasse neben dem Haus platziert. Ich habe die Laube 9 Fuß groß gemacht, um diesen Raum offen und luftig zu halten. Wir wählten eine kernlose Tafeltraube (Vitis "Suffolk Red", USDA Hardiness Zones 5-8), um die Pfosten der Laube aufzuwachsen; seine Frucht entspricht der neuen Farbe des Hauses. Die robusten 6 × 6 Zedernholzpfosten waren auch der perfekte Ort, um eine Hängematte aufzuhängen.

Um Tims Wunsch nach einem Wasserspiel anzusprechen, baute ich im hinteren Teil des Gartens einen rechteckigen 6 Fuß mal 10 Fuß großen Fischteich in zwei sich kreuzende Wände. Ein einfacher Brunnen spendet fließendes Wasser. Von dort geht die Mauer als Hochbeet in einem schmalen Landstreifen hinter der Garage weiter.

Da dieser Hinterhofgarten so funktional und einladend ist, verwundert es nicht, dass er täglich genutzt wird. Es ist der perfekte Ort, um die Morgenzeitung zu lesen, Mahlzeiten zu teilen oder einfach nur zu entspannen. Tim liebt es auch, ein heißes Bad in der Klauenfußwanne zu nehmen und den Geruch von Jasmin zu genießen und das Rauschen von Wasser und Bambusblättern, die im Wind rascheln. Es klingt wie Eden für mich.

Eine andere nehmen auf eine heiße Wanne

Eine Badewanne mit Klauenfüßen und einem Wasserspender befindet sich in einer Nische von Hochbeet-Pflanzgefäßen. Trümmer von der Terrasse Abriss wurde verwendet, um einen trockenen Brunnen unter der Wanne zu schaffen.
Foto / Illustration: Mit freundlicher Genehmigung von Jeffrey Bale

Der Wunsch meines Kunden nach einem Whirlpool stellte ein Dilemma dar. Ich hatte das Gefühl, es würde zu viel kostbaren Raum einnehmen. Das Geräusch der Pumpe und der mögliche Geruch von Chlor waren ebenfalls zu berücksichtigen. Es gab einfach nirgendwo einen Whirlpool, so dass ich stattdessen eine Badewanne mit Klauenfüßen vorschlug, die mit heißem Wasser gefüllt war. Die Größe der Badewanne ist dem Garten angepasst, das Objekt hat ein elegantes Aussehen und minimale Wartung ist erforderlich.Ein zusätzlicher Vorteil des Eintauchens in sauberes Wasser, das im Laufe der Zeit abkühlt, ist, dass Sie sich danach nicht "gekocht" fühlen. Tim und ich haben uns entschieden, die Wanne in eine Nische in der Wand zu bauen, so dass es möglich ist, an der Wand zu sitzen und die Füße in die Wanne zu tauchen. An warmen Tagen ist es auch ein perfekter Ort, um Tims Baby zu baden. Das Wasser mündet in einen trockenen Brunnen, der unter der Wanne durch das Graben einer Grube und das Auffüllen von Schutt aus dem Terrassenabbruch geschaffen wurde.

Vorher - Probleme

Eine Aluminium-Markise und eine Betonterrasse neben dem Haus wurden entfernt, um Platz für eine intime Terrasse zu schaffen.
Foto / Illustration: Mit freundlicher Genehmigung von Jeffrey Bale Foto / Illustration: Melissa Buntin

Das Haus und der Hinterhof bestanden aus einem Mischmasch von Designstilen und Elementen, die zu dem Gefühl führten, dass der Raum nicht einladend war.

• Unattraktives, nicht passendes Fechten
• Keine Begrünung, um die oberen Stockwerke benachbarter Häuser auszusortieren
• Unappetitliche Terrassenbereiche, die mit Aluminium-Markisen verkleidet sind
• Ein klumpiger, abschüssiger Rasen, ohne besondere Räume zum Unterhalten und Entspannen

Nachher - Lösungen

Eine etwas höhere obere Terrasse nimmt den Hang des Hofs auf und schafft einen Raum, der sich von einer niedrigeren Terrasse in der Nähe des Hauses unterscheidet. Foto / Illustration: Melissa Buntin Ein schilfbedecktes Eingangstor führt von der Auffahrt zur unteren Terrasse.

Um die Website einladender und nutzbarer zu machen, wurde der Raum in eine Reihe miteinander verbundener Räume unterteilt.

• Zäune sind mit Schilfplatten abgedeckt
• Privatsphäre wird mit hohem Bambus und anderen Pflanzungen entlang des Perimeters geschaffen
• Eine Gartenlaube verleiht der unteren Terrasse ein Gefühl der Privatsphäre
• Auf der oberen, von niedrigen Steinmauern umgebenen Terrasse befinden sich ein Essbereich, eine Badewanne mit Klauenfüßen und ein Wassergarten

Schau das Video: Liza Koshy's Urban Outdoor Oasis Makeover! | OMG We're Coming Over

Lassen Sie Ihren Kommentar